Педикюр не проблема: учимся делать салонную процедуру дома

0 Comments

Педикюр не проблема: учимся делать салонную процедуру дома

заботьтесь о своем здоровье и красоте
Фото: unsplash.com

Педикюр делает меньшее число девушек, чем маникюр, считая, что на уходе за ногами можно сэкономить. Это неверно, ведь неухоженные стопы и пальцы — прямая дорога к проблемам со здоровьем. Врастающие уголки ногтей, огрубевшие мозоли, трещины от сухости на пятках — все эти проблемы за пару лет приведут вас не к мастеру педикюра, а уже к подологу. Рассказываем, как правильно ухаживать за ногами и с какой периодичностью нужно проводить процедуру.

Выбираем правильные инструменты

Для педикюра вам нужен небольшой набор — это будут ножницы с тонкими длинными кончиками, пушер для кутикулы, пемза или грубая пилка для пяток, мягкая пилка для ногтей, ультрафиолетовая лампа и пару гель-лаков. Для процедур на ногах и руках можно использовать одни и те же инструменты, если вы пользуетесь ими только сами. Главное не забывать обрабатывать их спиртом после каждого применения, чтобы удалить частички кожи и прилипшую грязь. Для дизайна можете купить слайдеры, наклейки, блестки — любой декор, который наносится на ноготь и не меняет стрессовую зону края ногтя.

Подготавливаемся к процедуре

Есть две техники работы — сухая и мокрая. При сухой вы отодвигаете кутикулу пушером и обрезаете ее ножницами, при мокрой — то же самое, но предварительно распариваете ногти в ванночке. Мы советуем новичкам второй вариант — да, после ванночки вам придется подождать 10—15 минут, пока ногти не высохнут и не станут тверже, зато вы не деформируете корень сильным нажатием пушера. Для ванночек подойдет теплая вода комфортной температуры, в которую вам нужно окунуть ноги на 10 минут, чтобы размягчить кожу. Добавьте в воду 4—6 капель эфирного масла лимона, мяты или лаванды — они дезодерируют ноги и уменьшают потливость. По размягчении кожи пройдитесь по пяткам пемзой, пока не отшелушите лишнюю кожу. Затем отодвиньте пушером кутикулу и обрежьте ее — верную технику ищите в роликах мастеров на YouTube.

Педикюр не проблема: учимся делать салонную процедуру дома

перед педикюром распарьте ноги в теплой воде
Фото: unsplash.com

Как часто красить ногти

Обычно педикюра хвататает на 3—4 недели, но в некоторых случаях процедуру нужно проводить чаще. Это актуально для любителей бега и пешей ходьбы, а также тех, кто профессионально занимается танцами. Прежде чем наносить лак, используйте базу: в отличие от рук, здесь подойдет любая мягкая база, акрил не нужен — ногти на ногах обычно толще и не нуждаются в укреплении. Дальше покрываете ноготь лаком по такой схеме: на большом пальце ставите каплю на ⅔ ногтя в его верхней части, аккуратно растягиваете ее вправо и лево, кисточкой «подъезжаете» к кутикуле и растягиваете вниз через центр ногтя. На остальных пальцах красить стоит полусухой кистью, плоско ставя ее на ноготь, а потом так же подъезжая к кутикуле.

Актуальные варианты педикюра для вашего вдохновения

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕДИКЮР ОБУЧЕНИЕ ONLINE (@elena_romanova_nails_kzn)13 Май 2020 в 3:27 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БУЗУЛУК МАНИКЮР ПЕДИКЮР (@stolyarova_nail_studio)14 Май 2020 в 10:50 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина (@irisho4i4ek_nails)14 Май 2020 в 10:48 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАНИКЮР/ОБУЧЕНИЕ/ЗЕЛЕНОДОЛЬСК (@masterova_elina)14 Май 2020 в 10:46 PDT

Источник: www.womanhit.ru