Абдоминопластика и липосакция: плюсы и минусы процедур глазами врача

0 Comments

Абдоминопластика и липосакция: плюсы и минусы процедур глазами врача

Помогает ли абдоминопластика и липосакция похудеть?
Фото: Unsplash.com

Многие люди считают, что с помощью абдоминопластики или липосакции можно решить проблему веса. Но это заблуждение. Для каждого вида хирургического вмешательства существуют определенные показания. Поговорим об этом подробнее.

Показанием для проведения абдоминопластики является наличие избыточного кожно-жирового лоскута в области передней брюшной стенки. К возникновению «фартука» могут приводить разные причины. Две основные — это резкое похудение и последствия беременности и родов. Для примера рассмотрим случаи из врачебной практики.

Абдоминопластика и липосакция: плюсы и минусы процедур глазами врача

Глеб Тумаков
Фото: материалы пресс-служб

Моя пациентка Светлана похудела на 67 килограммов. В результате образовался большой

«фартук», который причинял Светлане не только психологический, но и физический дискомфорт. Такие существенные избытки кожно-жирового лоскута мешают подбирать одежду и вести активный образ жизни, в складках возникают опрелости. В таких случаях абдоминопластика проводится для улучшения состояния здоровья пациента. Это не только косметическая, но и лечебная процедура.

После беременности и родов может иметь место диастаз (расхождение) прямых мышц живота. При диастазе невозможно добиться плоского живота, даже вы будете активно заниматься спортом. Избыток кожно-жирового лоскута, как правило, не такой массивный, как при резком похудении, и физического дискомфорта не доставляет. Однако он приводит к комплексам, вызывает эстетическую неудовлетворенность своим телом и чувство стеснения при появлении на пляже в раздельном купальнике.

Во время проведения абдоминопластики ушивается диастаз прямых мышц живота: это позволяет подчеркнуть талию и сделать живот плоским. Также убираются излишки кожи. Шов располагается в нижней части живота и закрывается нижним бельем. Через год после операции шов становится едва заметным.

Абдоминопластика и липосакция: плюсы и минусы процедур глазами врача

Фото: материалы пресс-служб

Липосакция — это пластическая операция, направленная на устранение локальных жировых отложений, так называемых жировых «ловушек». Они образуются на разных участках тела в зависимости от генетической предрасположенности и гормонального фона. Необходимо отметить, что занятия спортом и диеты не всегда помогают «сгладить» их. Чтобы избавиться от проблемных зон, нередко нужно прибегнуть к липосакции. Она позволяет скорректировать контур тела. И еще раз подчеркну: липосакция не является методом похудения. Удаление большого количества жировой ткани, то есть липосакция больших объемов, может быть опасно.

Наиболее подходящими зонами для липосакции являются фланки (отложения в области боков), внутренняя поверхность коленей, наружная поверхность бедра и поясница. В некоторых случаях возможно провести липосакцию живота.

Главное, о чем вы должны помнить: ни абдоминопластика, ни липосакция не приводят к похудению. Эти пластические операции направлены на удаление избытков кожно-жирового лоскута и коррекцию контуров фигуры. Обе операции я выполняю под наркозом или общей анестезией.

Перед проведением абдоминопластики или липосакции необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Если подойти к вопросу грамотно, то риск оперативного вмешательства окажется минимальным, а результат операций будет соответствовать ожиданиям.

Источник: www.womanhit.ru