Советы по уходу за волосами в домашних условиях

0 Comments

Советы по уходу за волосами в домашних условиях

Как же правильно ухаживать за волосами в домашних условиях?
Фото: Pixabay.com/ru

1. Откажитесь от использования натуральных масел (кокосовое, репейное и пр.), даже если вам кажется, что они дают прекрасный эффект, это временно. Скоро вы заметите, что ваши волосы становятся тусклыми и ни одним средством не получается вернуть их к жизни, так как масло уже заместило влагу в вашем волосе. Использовать можно только специальные, косметические так называемые, гидролизированные масла (расщепленные на более мелкие молекулы).

2. Используйте профессиональный уход за волосами. Проконсультируйтесь со своим парикмахером, пусть он вам подберет правильный домашний уход — шампунь, маску, кондиционер, несмываемый кондиционер, термозащиту и средства для укладки, либо просто средство с термозащитой после которого вы будете сушить волосы феном.

3. Раз в неделю обязательно ваша кожа должна полностью очищаться, даже если у вас окрашенные волосы, вы их бережете и используете бессульфатный шампунь или ковошинг, запомните, что раз в неделю вы должны очищать волосы обычным шампунем. Это может быть шампунь глубокой очистки или просто обычный сульфатный шампунь. Как правильно мыть волосы дома?

Советы по уходу за волосами в домашних условиях

Парикмахер-колорист Наталья Копнина
Фото: @nataliakop

Мы тщательно и обильно смачиваем волосы и кожу головы водой. Далее наносим шампунь на руку, растираем его в ладонях до образования пены, добавляем туда немножко воды, наносим на кожу головы и массируем. Оставляем на коже головы столько, сколько рекомендует производитель (обычно 1—3 минуты). Смываем и второй раз повторяем ту же самую процедуру. Волосы мы не намыливаем и не трем, когда вы будете смывать шампунь, волосам этого потока будет достаточно, чтобы быть чистыми. Далее мы наносим 2 раза кондиционер. Первый раз чуть ближе к корням (отступаем 5—10 см), второй раз больше на концы. Время выдержки указано на этикетке, соблюдаем его обязательно, для того, чтобы сработали все необходимые компоненты. Дольше держать не нужно и меньше держать не нужно. Маски используйте раз в неделю либо по необходимости. Пытаться отучить волосы от ежедневного мытья, если они у вас сильно жирнятся, невозможно, поэтому мойте голову тогда, когда она становится грязной. Если кожа головы сильно жирнится, нужно сменить шампунь и уход или пересмотреть свои действия, возможно, вы делаете что-то неправильно.

4. Мне очень нравятся шампуни нового формата — ковошинги. Ковошинг — это мытье головы с помощью кондиционера, но это не обычный кондиционер, а специальный, который разработан для того, чтобы мягко очищать кожу головы. Он подходит тем, кто ежедневно моет волосы, поскольку помогает им дольше сохранить цвет, а также не пересушивать их. Особенно ковошинг хорош для окрашенных волос, для сухих и кудрявых. Пожалуйста, только не забывайте раз в неделю обязательно мыть голову обычным шампунем и использовать более серьезные маски и кондиционеры. После любого шампуня обязательно нужно заканчивать уход несмываемым кондиционером или несмываемым бальзамом, который будет питать ваши волосы.

Источник: www.womanhit.ru