Не выходя из дома: как использовать детокс от косметики на благо коже

0 Comments

Не выходя из дома: как использовать детокс от косметики на благо коже

домашний уход — залог сохранения красоты
Фото: unsplash.com

Пока вы сидите дома и не знаете, чем себя занять в свободное время, мы предлагаем конкретный план по решению проблем с кожей. Как только вы наладите домашний уход, вы заметите изменения: подтянутость, сияние, отсутствие высыпаний на коже. WomanHit.ru расскажет, как правильно ввести в уход кислоты, глиняные маски и прочие продукты, помогающие сохранять красоту кожи.

Очищение — залог всего

Хотя многие считают косметику причиной появления высыпаний на коже, мы с ними не согласимся. Та же пудра абсорбирует кожный жир, а за счет силиконов, предварительно нанесенных на кожу в виде базы, в конце дня макияж легко снимается вместе с косметикой. Кожа без барьера в виде косметики быстрее скапливает себум в порах, а значит очищать ее нужно чаще — 2 раза в день. Выбирайте гель или пенку с мягкими очищающими агентами и нейтральныйм рН примерно 5.5. Хорошо, если дополнительно в ней будет глицерин, гидроксоэтил мочевина и другие влагоудерживающие компоненты. Мягкий абразив в виде целлюлозных шариков в составе геля отполирует кожу и быстрее очистит поры.

Не выходя из дома: как использовать детокс от косметики на благо коже

умывайтесь с очищающим средством два раза в день
Фото: unsplash.com

Не забывайте увлажнять кожу

При выборе продукта для поддержания водного баланса не обращайте внимания на надписи на упаковке, смотрите на состав и оценивайте его по потребностям кожи. Если у вас сухая кожа, которая сильно шелушится, вам нужен питательный крем, для жирной кожи лучше выбрать легкую гелевую текстуру, а для проблемной — гель или сыворотку с фруктовыми кислотами. Чередуйте увлажняющий крем с кислотами для любого типа кожи — WomanHit уже писал, как вводить их в домашний уход. Пилинги будут работать на отшелушивание омертвевших клеток, а крем сделает кожу мягкой и эластичной.

Чередуйте маски

Во время карантина можно устроить масочный марафон — для кожи такие процедуры будут полезны. Не верьте, когда говорят, будто кожа привыкает к уходу и перестает на него реагировать — маски никогда не будут лишним шагом в ежедневном уходе. Каждый день по утрам тонким слоем наносите освежающую маску для лица — в составе такой будет ментол или эфирное масло мяты. Она уберет отечность с лица и придаст ему свежий вид. Перед сном можете попробовать ночную маску для усиленного питания кожи, либо нанести очищающую маску после принятия душа — чередуйте их по необходимости, наблюдая за реакцией кожи. Под глаза не забывайте надевать патчи — они увлажнят тонкую кожу вокруг глаз, которая больше всего страдает от ПАВ в гелях для умывания.

Не выходя из дома: как использовать детокс от косметики на благо коже

не забывайте наносить маски
Фото: unsplash.com

Не очищайте кожу механическим путем

От недостатка свежего воздуха, гормональных перестроек вследствие пониженной двигательной активности и психического напряжения, кожа может реагировать увеличением выделения себума и появлением высыпаний. Старайтесь сдерживать себя и не вскрывать закрытые комедоны. Лучше используйте на них подсушивающие «болтушки» или масло чайного дерева, чтобы убить микробы и вывести жидкость. Поверьте, не у вас одной сейчас проблемы с кожей — многие девушки страдают от видимых изменений во внешности. Как только закончится карантин, лучше сходить на чистку лица к косметологу, чем пытаться выполнить ее самостоятельно в домашних условиях.

Источник: www.womanhit.ru