Мне только кончики: 5 натуральных масок, спасающих от сечения волос

0 Comments

Мне только кончики: 5 натуральных масок, спасающих от сечения волос

если любимые средства закончатся, их можно заменить на сделанные своими руками маски
Фото: unsplash.com

В уходе за волосами хороши как профессиональные продукты, так и старые рецепты, переходящие между поколениями женщин. Не бойтесь наносить продукты на волосы, если у вас остаются избытки в холодильнике — так и природе поможете, и себя красивее сделаете. WomanHit.ru нашел несколько рецептов действительно работающих масок, ингредиенты для которых найдутся в холодильнике у каждой.

Восстанавливающая маска из меда и кокоса

Кокосовое масло известно своими регенерирующими свойствами — оно питает волос и задерживает нанесенные вами на волосы уходовые продукты за счет тонкой влагозапирающей пленки на поверхности волоса. Масло сглаживает кутикулу стержня волоса, делая вашу шевелюру блестящей. В то же время мед смягчает и увлажняет волос за счет частичек натурального воска, входящих в его состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 столовая ложка кокосового масла
— 1 столовая ложка меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты в миске, переложите смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока мед и кокосовое масло не растопятся. Нанесите смесь на длину волос, заберите их в пучок резинкой, наденьте сверху шапочку для душа и полотенце. Горячей струей воздуха феном прогрейте полотенце так, чтобы волосы нагрелись и раскрыли чешуйки — так маска лучше пропитает волосы. Оставьте на 15—20 минут, смойте водой и промойте волосы привычным вам шампунем.

Мне только кончики: 5 натуральных масок, спасающих от сечения волос

кокосовое масло увлажняет волосы
Фото: unsplash.com

Яично-лимонная маска для жирных волос

Яйца богаты витаминами А, D и Е, белками и жирными кислотами, которые помогают сохранить блеск ваших волос. Поскольку ваши волосы в основном состоят из белка, яичная маска способна заполнить структуру недостающим кератином, что особенно актуально для вьющихся и окрашенных волос. Добавление лимона в состав маски дополняет ее свойством себорегулирования. Лимон лучше всего подходит для людей с жирной кожей головы, поскольку лимонный сок поглощает излишки кожного масла. В лимоне много витамина С, за счет чего волосы укрепляются, а также очищаются от остатков стайлинговых средств и бытовой пыли. Также в лимонной кислоте содержится соединение под названием лимонен, которое обеспечивает блеск волосам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 яйцо
— ½ лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбейте яйцо и обязательно используйте только яичный белок. Выжмите половину лимона в миску. Смешайте яичный белок и лимонный сок вместе до однородной консистенции. Нанесите на влажные волосы, заберите их в пучок и наденьте шапочку для душа. Оставьте маску на волосах на 30—45 минут, а затем смойте шампунем.

Маска для сухих волос с коричневым сахаром и оливковым маслом
Коричневый сахар является отличным отшелушивающим средством для волос, которое помогает избавиться от отмерших клеток кожи головы. Оливковое масло первого отжима всегда использовалось в качестве натурального кондиционера для лечения сухих волос. Он также делает волосы мягкими и блестящими, удерживает влагу и предотвращает сухость кожи головы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 столовая ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар и масло в миске. Нанесите состав на волосы и промассируйте кожу головы. Оставьте маску на ваших волосах на 15—20 минут. Смойте маску и нанесите на волосы увлажняющий бальзам.

Маска для вьющихся волос с бананом, йогуртом и медом
Пористые кудрявые волосы особенно нуждаются в увлажнении. В бананах содержится калий и другие микроэлементы, которые наполняют волосы влагой и распрямляют их. Йогурт содержит большое количество молочной кислоты, которая помогает лечить тусклые и поврежденные волосы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 нарезанный переспелый банан
— 2 столовые ложки простого йогурта
— 1 столовая ложка меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте все ингредиенты в блендере или разомните банан и смешайте ингредиенты, пока они все не будут хорошо размешаны. Нанесите маску на влажные волосы и оставьте на волосах на 30—45 минут.

Мне только кончики: 5 натуральных масок, спасающих от сечения волос

не выбрасывайте переспелые бананы
Фото: unsplash.com

Маска для поврежденных волос из авокадо, меда и кокосового масла
Авокадо — это овощ, который содержит почти 20 различных витаминов и минералов, включая калий, фолиевую кислоту, витамины С и Е, способствующие росту волос. Другими словами, авокадо придает волосам блеск, увлажняет их, снабжает необходимыми витаминами и протеинами и даже помогает защитить ваши волосы от механического повреждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 авокадо
— 2 яйца
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните авокадо и положить пюре в миску. Добавьте яйца, мед и масло к смеси авокадо и хорошо перемешайте. Нанесите маску на волосы и оставьте на 15—20 минут. Смойте маску и промойте волосы шампунем.

Источник: www.womanhit.ru