Инфекции не страшны: укрепляем иммунитет натуральными средствами

0 Comments

Инфекции не страшны: укрепляем иммунитет натуральными средствами

повышаем иммунитет
Фото: www.unsplash.com

В борьбе с вирусами мы очень часто пренебрегаем довольно простыми способами, которые помогут не только справиться с неприятными симптомами надвигающихся ОРВИ, но и повысят иммунитет. Мы подскажем четыре витаминных рецепта для укрепления здоровья и поддержания хорошего самочувствия.

Рецепт #1

Нам понадобится 200 гр. очищенных грецких орехов, столько же кураги, изюма и лимона с цедрой. Пропустив все ингредиенты через мясорубку, добавляем столовую ложку меда. Взрослым достаточно одной столовой ложки в день, детям — одна чайная. Всего несколько граммов сладкой витаминной смеси перед едой или сном помогут организму гораздо эффективнее сопротивляться различным вирусам.

Рецепт #2

Нам снова понадобятся орехи, но уже в два раза меньше — 100 граммов. Перемалываем орехи и смешиваем с протертыми яблоками в одинаковых пропорциях, добавляем сок двух лимонов и столовую ложку меда. Также принимаем по столовой ложке раз в день перед едой. Отнеситесь к составу с осторожностью, если страдаете аллергией на цитрусы.

Инфекции не страшны: укрепляем иммунитет натуральными средствами

укрепляем здоровье "вкусными" средствами
Фото: www.unsplash.com

Рецепт #3

Как известно, весна — сезон простуд, а значит в этот период вопрос о повышении иммунитета стоит очень остро. С наступлением тепла вирусы начинают проявлять себя более активно, поэтому в течение первых трех недель весны иммунологи рекомендуют употреблять свежевыжатые соки красного цвета, например, вишневый, свекольный, клубничный, ежевичный, гранатовый и клюквенный. Начните с половины стакана три раза в день, во вторую неделю сократите употребление соков до двух раз в день, а уже на последней неделе вы можете выпивать сок всего один раз в день.

Рецепт #4

Нам понадобится килограмм черноплодной рябины, которую мы протираем вместе с 1,5 кг. сахара. Также в течение трех первых недель употребляем по столовой ложке перед завтраком и ужином. Если вы предпочитаете напитки, можно настоять столовую ложку ягод на стакан кипятка в термосе. Через пять часов можно пить. Будьте здоровы!

Источник: www.womanhit.ru