День Мойдодыра: как правильно мыть руки

0 Comments

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Как правильно мыть руки?
Фото: Unsplash.com

Фраза «Помой руки» сегодня звучит везде и всюду. Даже Гарик Сукачев переделал строчку из своего незабвенного хита, и теперь это звучит как «Моя бабушка моет руки, моет руки бабушка моя». Как это ни парадоксально, однако сейчас, во время опасной ситуации с коронавирусом, вдруг выяснилось: не все знают, как правильно мыть руки.

Итак, вот простые правила:

Намочите руки (температура не имеет значения);

Вспеньте мыло, потерев ладони друг о друга;

Потрите тыльную сторону каждой ладони и между пальцами;

Потрите между пальцам, сложив ладони;

Сложите руки в замок и поводите ими так, чтобы потереть пальцы;

Потрите большие пальцы;

Потрите кончики пальцев о вторую ладонь;

Смойте мыло;

Насухо вытрите руки;

Если вы используете бумажное полотенце, закройте кран с его помощью;

Мыть руки необходимо не менее 20 секунд.

А теперь о том, какие антисептики, санитайзеры и мыло выбрать. Благо, сейчас многие косметические бренды в спешном порядке выпустили на рынок новые очищающие средства, да и раньше в их арсенале присутствовало немало отличных продуктов.

Антибактериальный гель для рук Antiseptane

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Поскольку в аптеках в последнее время антисептики исчезли как класс, то многие решили использовать водку. Однако ВОЗ рекомендует к использованию антисептические и антибактериальные средства с содержанием спирта от 60 до 70%. В составе геля Antiseptane — 66% изопропилового спирта. Выпускается средство в удобном флаконе 50 мл (хотя можно найти и упаковку в один литр).

Антибактериальный гель для кожи Bio Silver22 от QNET

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Этот гель нового поколения и раньше был бестселлером марки, а сегодня на него следует обратить особое внимание. В первую очередь — из-за уникального состава. Среди ингредиентов отсутствует спирт, зато есть оксид серебра, который обладает антибактериальными свойствами, помогающими разрушать клеточные мембраны бактерий. Гель производится по уникальной технологии SilverSol Technology: SilverSol резонирует при частоте 890—910 терагерц — такая же частота применяется в лабораториях. С применением ультрафиолетового света это дает антибактериальные свойства.

Антисептики от Mixit

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Российская марка MIXIT «Лаборатория современной косметики» в связи с острой эпидемиологической ситуацией из-за пандемии коронавируса переориентировала все производственные мощности под выпуск антисептиков. В расход пошла даже та тара, которая была предназначена для других косметических средств. Стоимость антисептиков осталась на прежнем уровне — от 245 рублей за баночку.

Мыло ручной работы Vivacité

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

В рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Министерства здравоохранения США говорится, что антисептики следует использовать, только если нет возможности вымыть руки с мылом. Поэтому мыло дома должно занимать почетное место в ванной комнате. И лучше, если это будет такое мыло, использование которого приносит эстетическое удовольствие. Таковы продукты ручной работы из натуральных ингредиентов для ванны и ежедневного ухода за собой из Прованса Vivacité. Ассортимент насчитает более 150 различных видов мыла. Каждое из них обладает своим запахом, питает кожу и оставляет легкий приятный аромат. Объединяет их одно: любое мыло марки содержит масла оливы и карите, которые питают кожу и дарят увлажнение.

Жидкое мыло от Fa

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Сегодня, когда принято мыть руки чуть ли не каждые десять-двадцать минут, многие жалуются, что к вечеру кожа кажется пересушенной. Новинки от Fa в экономичной упаковке без минеральных масел и с нейтральным pH подходят как раз для частого применения. Крем-мыло «Мягкость и уход» с протеинами йогурта и ароматом миндаля нежно окутывает кожу рук воздушной пенкой и препятствует возникновению сухости. Жидкое мыло «Чистота и свежесть» с ярким ароматом лайма обладает антибактериальным эффектом и очищает кожу, при этом оставляя ее нежной и мягкой.

Антибактериальное жидкое мыло для рук ClearaSept

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Антибактериальное действие этого жидкого мыла обеспечивает уникальный антибактериальный комплекс ClearaSept, в состав которого входят медицинские антисептики, а не активы-дезинфектанты, как в других антибактериальных средствах. Это мыло не сушит кожу, не нарушает гидролипидный pH баланс (pH−5,5), не содержит в составе активов-дезинфектантов (например, триклозана хлороксиленола, бензалкония хлорида), спирта, красителей, аллергенных отдушек, парабенов. Плюс ко всему это средство не имеет побочных действий и противопоказаний к использованию. Помимо эффективного очищения и противомикробной защиты, мыло оказывает увлажняющее действие на кожу рук, не нарушая гидролипидный баланс кожи, а также обладает пролонгированным антибактериальным действием.

Влажные салфетки «Нежность хлопка» и «Нежная забота» от JOHNSON’S

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Помимо антисептика, в нынешней непростой ситуации всегда нужно иметь под рукой влажные салфетки. В этом случае можно позаимствовать все самое лучшее, что создано для детей. Например, влажные салфетки «Нежность хлопка» и «Нежная забота» от любимого всеми мамами бренда JOHNSON’S. Первые содержат настоящий хлопок, вторые — экстракт шелка, но имеют много общего.

День Мойдодыра: как правильно мыть руки

Фото: материалы пресс-служб

Все салфетки имеют гипоаллергенную формулу и в их составе отсутствуют парабены, фталаты, красители, мыло и спирт. А благодаря формуле «Нет больше слез» салфетки не раздражают глаза, поэтому их можно использовать даже для очищения кожи лица.

Источник: www.womanhit.ru