Столовая

стол

Обеденный зал

Просторная столовая находится на первом этаже. Обучающиеся принимают пищу в

 

 

 

 

 

Рассчитана на 80 посадочных мест.

Здесь готовят вкусные обеды.

За истекший год была проведена большая работа по переоборудованию и оснащению столовой:- произведен косметический ремонт обеденного зала, пищеблока — устаревшее оборудование заменено на новое, современное. Установлены новые холодильники.

Оборудование, полученное в пользование 1.01.2014

  1. Ванна моечная ITERMA ВС-30/530/1490
  2. Ванна моечная ITERMA ВС- 10Э/530
  3. Ванна моечная ITERMA ВС-30/530/1010
  4. Весы
  5. Котел LUXSTAHL 50л
  6. Мармит первых и вторых блюд
  7. Мясорубка МИМ 300М
  8. Овощерезка
  9. Прилавок для столовых приборов
  10. Стеллаж
  11. Стол производственный
  12. Шкаф морозильный
  13. Шкаф пекарский
  14. Шкаф холодильный Бирюса
  15. Электрическая плита ЭП-4:I
  16. Электрическая плита Ф4ЖТЛПДЭ

на сумму 470 тыс. рублей.

График питания обучающихся

1 смена

3 перемена (10.50.) – 1- 4 классы

4 перемена (11.55.) –  6 -11 классы.

Кадровое обеспечение

В соответствии со штатным расписанием на 2017-2018 учебный год школьный пищеблок  обслуживают 3 работника:

Куренкина Лариса Александровна –  повар 5 разряда;

Тютикова Валентина Павловна — повар 4 разряда;

Прокопьева Татьяна Васильевна— подсобный рабочий по кухне.

 

Организация льготного питания для обучающихся из социально незащищенных семей

80  обучающихся школы  обеспечены льготным питанием. Питание осуществляется из  расчета – 30 руб. в день на 1 ребенка.

Заведена и ежедневно заполняется следующая документация:

1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
2. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
3. Журнал здоровья  сотрудников пищеблока.
4. Журнал учета температурного режима.
5. Ежедневное меню.

Рацион школьного питания

Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, кондитерские изделия, свежие овощи, фрукты, картофель, витаминизированные продукты.
Предлагается множество различных вариантов супов на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями, молочные супы.
В меню присутствуют всевозможные гарниры из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка,   перловая,  рис, пшено, манка, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).

Добавить комментарий