Просторная столовая находится на первом этаже. Обучающиеся принимают пищу в
Рассчитана на 80 посадочных мест.
За истекший год была проведена большая работа по переоборудованию и оснащению столовой:- произведен косметический ремонт обеденного зала, пищеблока — устаревшее оборудование заменено на новое, современное. Установлены новые холодильники.
Оборудование, полученное в пользование 1.01.2014
- Ванна моечная ITERMA ВС-30/530/1490
- Ванна моечная ITERMA ВС- 10Э/530
- Ванна моечная ITERMA ВС-30/530/1010
- Весы
- Котел LUXSTAHL 50л
- Мармит первых и вторых блюд
- Мясорубка МИМ 300М
- Овощерезка
- Прилавок для столовых приборов
- Стеллаж
- Стол производственный
- Шкаф морозильный
- Шкаф пекарский
- Шкаф холодильный Бирюса
- Электрическая плита ЭП-4:I
- Электрическая плита Ф4ЖТЛПДЭ
на сумму 470 тыс. рублей.
График питания обучающихся
1 смена
3 перемена (10.50.) – 1- 4 классы
4 перемена (11.55.) – 6 -11 классы.
Кадровое обеспечение
В соответствии со штатным расписанием на 2017-2018 учебный год школьный пищеблок обслуживают 3 работника:
Куренкина Лариса Александровна – повар 5 разряда;
Тютикова Валентина Павловна — повар 4 разряда;
Прокопьева Татьяна Васильевна— подсобный рабочий по кухне.
Организация льготного питания для обучающихся из социально незащищенных семей
80 обучающихся школы обеспечены льготным питанием. Питание осуществляется из расчета – 30 руб. в день на 1 ребенка.
Заведена и ежедневно заполняется следующая документация:
1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
2. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
3. Журнал здоровья сотрудников пищеблока.
4. Журнал учета температурного режима.
5. Ежедневное меню.
Рацион школьного питания
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, кондитерские изделия, свежие овощи, фрукты, картофель, витаминизированные продукты.
Предлагается множество различных вариантов супов на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями, молочные супы.
В меню присутствуют всевозможные гарниры из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).