Впередсмотрящие.

День учителя – праздник замечательный. И так хочется сделать его интересным и необычным. Превратить в некое торжественное действо. В этом году мы провели День учителя в стиле комсомольской вечеринки.

Утро… Учащиеся заходят в школу – и попадают в эпоху СССР. Тут вам и магазин комсомольской мечты (игрушки, техника, одежда прошлых лет), тут и киоск со старыми советским газетами и журналами. А здесь всех призывают сдать членские взносы (на блюдце подзабытые советские монеты). И еще много-много всего: флаги, вымпелы, книги –раскладушки. Учителей торжественно встречают пионеры – ребята начальных классов. Они вручают педагогам эмблемы к юбилейной дате ВЛКСМ.

На уроках в роли учителей выступают ребята – старшеклассники, а некоторые педагоги «обменялись судьбой» — и вот уже историю преподает литератор, а литературу – историк, вместо учителя английского «шпрехает» психолог, а биологические процессы раскрывает словесник…

В актовом зале трибуна, как в старые добрые времена, накрыта красной материей, а на праздничных столах — изобилие. Весь ассортимент продуктовых товаров советского времени: лоснящееся боками сальце, бутерброды с «заморской» кабачковой икоркой, аппетитная сметана и натуральное молочко…. Просто глаза разбегаются. А вот и создатели этих скатертей – самобранок – учителя и ученики. Все объединились в отряды по 6 – 7 человек и гордо называются «сельская молодежь», «стройотрядовцы и целинники», «спортивные резервы страны», «советские студенты и школьники». Конечно, каждый отряд одет в соответствии с эпохой и своим статусом.

Вскоре на сцене развернулось торжественное собрание в честь ознаменования 100-летия комсомола, прерываемое художественными номерами, инсценировками, стихами, спортивной зарядкой, играми и состязаниями страны Советов, а также викторинами и комсомольскими перепевками.