Стартовал проект

21 сентября стартовал основной этап социального проекта «С книгой по жизни». Он начался большим действом в 1 – 5 классах, а именно, инсценировкой произведений К. И. Чуковского, которые в этом и в следующем году отмечают свой юбилей.  Было много костюмов, музыки, декораций. За детей пришли, вооружившись съемочной аппаратурой, поболеть родители, которые тоже не остались в стороне от праздника (шили костюмы, мудрили над декорациями, а Л. В. Закамельская исполнила роль обворожительной зайчихи).  Спасибо всем ребятам, классным руководителям и их родителям за выдумку и творчество.

А места распределились следующим образом:

Шестое место поделили 4б с постановкой «Бармалей» (чудесный Бармалей с окладистой бородой угощал героев вкуснейшими плюшками) и 5 класс, показавший сказку по мотивам произведений знаменитого сказочника (надо отметить отличные костюмы ребят и задор выступления)

На 5 месте – 1 класс с чудесной постановкой «Айболита», который лечит бедных зверят. Мама – зайчиха и доктор Айболит вне всякой конкуренции.

Четвертое место у 3 б класса, который всех покорил артистичностью исполнения ролей сказки «Тараканище». Ребята были неподражаемо органичны на сцене. Зал внимал не дыша.

Третье место заняли ученики 3а класса, учившие всех умываться вместе с Мойдодыром. У них было много самодельных костюмов и интересных сценических придумок. А последний аккорд их выступления поразил своей агитационной мощью.

Второе место по праву досталось симпатягам из 2 класса. Их герои из «Мухи – Цокотухи» порадовали своим оптимизмом и естественностью игры. А с бесстрашного комара малыши захотели взять пример.

Лавры первенства в этот раз пожал несравненный 4 а класс.  Их путешествие вместе с доктором Айболитом в знойную Африку оказалось самым зрелищным и ярким. Просто невероятное количество костюмов, мягких игрушек и веселых задумок. Кстати, всем нашлась роль в этом удивительно добром спектакле.